В Европу без компота

27% европейцев не хотят делать прививку от коронавируса

Согласно недавнему исследованию, более четверти граждан ЕС не намерены вакцинироваться от коронавируса COVID-19.

Согласно опросу Eurofound , 27% граждан ЕС решили, что вакцинация маловероятна или нет. В феврале и марте был проведен опрос 47 тысяч человек. Исследование показывает, что мужчины более неохотно относятся к самовакцинации, чем женщины, при этом доля мужчин и женщин составляет 29% и 25% соответственно.

Согласно опросу Eurofound , 27% граждан ЕС решили, что вакцинация маловероятна или нет .

Из всех европейских стран Болгария является самым сильным противником вакцины: 61% населения решает, принимать вакцину или нет. За Болгарией следуют Латвия и Хорватия, население которых также решило прекратить прививку более 40%.

Из стран Западной Европы наиболее скептически относились к вакцинам Франция и Австрия: более трети граждан заявили, что не собираются вакцинироваться.

Граждане Дании, Ирландии и Мальты были наиболее заинтересованы в вакцинации — 84–86% вакцины. В Португалии, Испании, Швеции и Финляндии доля людей, выступающих за вакцинацию, также превышала 80%.

Исследование выявило сильное совпадение между потреблением основных средств массовой информации и распространенностью вакцинации. Только 18% людей, которые в основном используют основные средства массовой информации, не хотели вакцинироваться, в то время как 40% тех, кто получил информацию в основном через социальные сети, скептически относились к вакцинам.

Только 18% людей, которые в основном используют основные средства массовой информации, не хотели вакцинироваться, в то время как 40% тех, кто получил информацию в основном через социальные сети, скептически относились к вакцинам.

Европейский Союз поставил цель вакцинировать 70% населения к концу июля. По состоянию на середину мая доля вакцинированных в Европейском союзе составляла 29,5% от 450-миллионного населения.

Ссылка

Ссылка

Похожие

Следующие

Рекомендуем

Интересные