«Громадське» пишет про компенсацию за смерть

157
Количество просмотров

Правительство установило размер компенсаций в случае инвалидности или смерти из-за вакцинации против коронавируса

Кабинет министров Украины определил размер финансовой компенсации, которую украинцы будут получать в случае инвалидности или смерти человека в результате вакцинации против коронавируса (кроме прививки препаратами в рамках инициативы COVAX).

Об этом говорится в постановлении на сайте правительства.

Так, для выплат компенсаций Кабинет министров выделил 55,9 миллиона гривен из оставшихся из Фонда борьбы против COVID-19 средств. В случае смерти человека его родственники или иждивенцы получат более 1,7 миллиона гривен компенсации.В то же время выплаты по получению инвалидности будут зависеть от группы:

  • для людей с инвалидностью I группы — 681 тысяча гривен;
  • для людей с инвалидностью II группы — 794 тысячи гривен;
  • для людей с инвалидностью III группы — 908 тысяч гривен.

Однако в правительстве отметили, что связь между инвалидностью или смертью человека и осложнениями будет устанавливаться благодаря протоколу расследования, который должна предоставить группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после вакцинации.

Может ли вакцинация привести к таким последствиям?

Сообщения об этом были, однако они крайне редки (в основном они связаны с образованием тромбов). В Украине  известно  о двух смертях (с более чем полмиллиона вакцинированных), которые наступили через некоторое время после вакцинации препаратом CoviShield (под этим названием вакцину от AstraZeneca  выпускают в Индии , где Украина ее и приобрела). Однако ни один из этих случаев якобы не связывается с прививкой.

ADVERTISEMENT

Похожие

Следующие

Рекомендуем

Интересные