• Главная
  • Человек
  • Община
  • Договор
  • Контакты
  • Наши партнеры
Народный кооператив Украины
  • Семья
  • Право
  • Здоровье
  • Культура
  • Экономика
  • Технологии
  • Экология
  • Разное
Не найдено
Смотреть все результаты...
  • Семья
  • Право
  • Здоровье
  • Культура
  • Экономика
  • Технологии
  • Экология
  • Разное
Не найдено
Смотреть все результаты...
Народный кооператив Украины
Не найдено
Смотреть все результаты...
Главная Здоровье

Статья в журнале Nature от 09.11.15 о короноварусе

27.03.2021
Статья в журнале Nature от 09.11.15 о короноварусе
195
Количество просмотров

https://www.nature.com/articles/nm.3985.pdf?origin=ppub

https://www.nature.com/articles/nm.3985

Кластер циркулирующих коронавирусов летучих мышей, напоминающий атипичную пневмонию, показывает потенциал для появления у людей

Появление коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS) -CoV подчеркивает угрозу межвидовой передачи, ведущей к вспышкам среди людей. Здесь мы исследуем потенциальную возможность заболевания SARS-подобным вирусом SHC014-CoV, который в настоящее время циркулирует в популяциях китайских подковоносов 1 . Используя систему обратной генетики SARS-CoV 2 , мы создали и охарактеризовали химерный вирус, экспрессирующий спайк коронавируса летучих мышей SHC014 в адаптированном к мышам позвоночнике SARS-CoV. Результаты показывают, что вирусы группы 2b, кодирующие спайк SHC014 в позвоночнике дикого типа, могут эффективно использовать множественные ортологи рецептора SARS человеческого ангиотензинпревращающего фермента II (ACE2), эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать in vitro титров, эквивалентных эпидемическим. штаммы SARS-CoV. Кроме того, эксперименты in vivo демонстрируют репликацию химерного вируса в легких мыши с заметным патогенезом. Оценка имеющихся иммунотерапевтических и профилактических средств на основе SARS показала низкую эффективность; подходы как моноклональных антител, так и вакцины не смогли нейтрализовать и защитить от заражения CoV с использованием нового шипового белка. На основе этих результатов мы синтетическим путем повторно получили инфекционный полноразмерный рекомбинантный вирус SHC014 и продемонстрировали надежную репликацию вируса как in vitro, так и in vivo . Наша работа предполагает потенциальный риск повторного появления SARS-CoV из-за вирусов, циркулирующих в настоящее время в популяциях летучих мышей.

Появление SARS-CoV ознаменовало новую эру в межвидовой передаче тяжелых респираторных заболеваний с глобализацией, которая привела к быстрому распространению по всему миру и огромным экономическим последствиям 3 , 4 . С тех пор несколько штаммов, в том числе штаммы гриппа A H5N1, H1N1, H7N9 и MERS-CoV, появились из популяций животных, что привело к значительным заболеваниям, смертности и экономическим трудностям в пораженных регионах 5. Хотя меры общественного здравоохранения смогли остановить вспышку SARS-CoV 4 , недавние исследования метагеномики выявили последовательности тесно связанных вирусов, подобных SARS, циркулирующих в популяциях китайских летучих мышей, которые могут представлять угрозу в будущем 1 , 6 . Однако сами по себе данные о последовательностях дают минимальную информацию для выявления будущих препандемических вирусов и подготовки к ним. Поэтому, чтобы изучить возможность появления (то есть возможность инфицирования людей) циркулирующих CoV летучих мышей, мы создали химерный вирус, кодирующий новый зоонозный шипованный белок CoV — из последовательности RsSHC014-CoV, выделенной из китайских подковообразных летучих мышей 1. — в контексте адаптированного к мыши позвоночника SARS-CoV. Гибридный вирус позволил нам оценить способность нового белка-шипа вызывать заболевание независимо от других необходимых адаптивных мутаций в его естественной основе. Используя этот подход, мы охарактеризовали инфекцию CoV, опосредованную шиповым белком SHC014 в первичных клетках дыхательных путей человека иin vivo , и протестировали эффективность доступных иммунотерапевтических средств против SHC014-CoV. Вместе эта стратегия переводит метагеномные данные, чтобы помочь предсказать и подготовиться к появлению новых вирусов в будущем.

Последовательности SHC014 и родственного RsWIV1-CoV показывают, что эти CoV являются ближайшими родственниками эпидемических штаммов SARS-CoV ( рис. 1a, b ); однако есть важные различия в 14 остатках, которые связывают человеческий ACE2, рецептор SARS-CoV, включая пять, которые имеют решающее значение для диапазона хозяев: Y442, L472, N479, T487 и Y491 (ссылка 7 ). В WIV1 три из этих остатков отличаются от эпидемического штамма SARS-CoV Urbani, но не ожидалось, что они изменят связывание с ACE2 ( дополнительный рисунок 1a, b и дополнительная таблица 1 ). Этот факт подтверждается как экспериментами по псевдотипированию, в которых измерялась способность лентивирусов, кодирующих белки-шипы WIV1, проникать в клетки, экспрессирующие человеческий ACE2 ( дополнительный рис. 1 ), так и анализами репликации in vitro WIV1-CoV (ссылка 1 ). Напротив, 7 из 14 остатков взаимодействия с ACE2 в SHC014 отличаются от остатков в SARS-CoV, включая все пять остатков, критических для диапазона хозяев ( дополнительный рисунок 1c и дополнительная таблица 1 ). Эти изменения в сочетании с неспособностью псевдотипированных лентивирусов, экспрессирующих спайк SHC014, проникать в клетки ( дополнительный рис. 1d ), позволяют предположить, что спайк SHC014 неспособен связывать человеческий ACE2. Однако сообщалось, что аналогичные изменения в родственных штаммах SARS-CoV позволяют связывать ACE2 7 , 8 , что позволяет предположить, что для проверки требовалось дополнительное функциональное тестирование. Таким образом, мы синтезировали спайк SHC014 в контексте репликационно-компетентного, адаптированного к мышам остова SARS-CoV (далее мы называем химерный CoV как SHC014-MA15), чтобы максимально увеличить возможности для изучения патогенеза и вакцины на мышах ( дополнительный рис. . 2а ).Несмотря на прогнозы экспериментов по моделированию и псевдотипированию на основе структуры, SHC014-MA15 был жизнеспособным и реплицировался с высокими титрами в клетках Vero ( дополнительный рис. 2b ). Подобно SARS, SHC014-MA15 также требовал для входа функциональной молекулы ACE2 и мог использовать ортологи ACE2 человека, циветты и летучей мыши ( дополнительный рис. 2c, d ). Чтобы проверить способность шипа SHC014 опосредовать инфекцию дыхательных путей человека, мы исследовали чувствительность линии клеток эпителиальных дыхательных путей человека Calu-3 2B4 (ссылка 9 ) к инфекции и обнаружили надежную репликацию SHC014-MA15, сравнимую с таковой у человека. SARS-CoV Urbani ( рис. 1c ). Чтобы расширить эти результаты, первичные культуры эпителия дыхательных путей человека (НАЕ) были инфицированы и показали устойчивую репликацию обоих вирусов ( рис. 1d ). В совокупности данные подтверждают способность вирусов с шипом SHC014 инфицировать клетки дыхательных путей человека и подчеркивают потенциальную угрозу межвидовой передачи SHC014-CoV.

ADVERTISEMENT

Похожие

Microsoft подтвердила новость от thepeoplesvoice.tv
Здоровье

Microsoft подтвердила новость от thepeoplesvoice.tv

01.12.2023
Мечта паразитов сбывается
Здоровье

Дядя ветеринар вшил мне чип

26.11.2023
COVID19 прощай
Здоровье

COVID19 прощай

23.11.2023
Департамент охраны здоровья признал правосубъектность человека
Здоровье

Департамент охраны здоровья признал правосубъектность человека

19.11.2023
Конституционный суд Украины признал незаконность «карантина»
Здоровье

Община натянула COVID19 в апелляционном суде

16.10.2023
Возьми пистолет и выстрели им в глаз
Здоровье

ВОЗ: ВАКЦИНАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА НАВСЕГДА

14.07.2023
Следующие
Когда сильно чихнул

Когда сильно чихнул

Законопроект о массовом переселении

Законопроект о массовом переселении

Война «вакцин»

Война "вакцин"

Рекомендуем

Гривня и Конституция
Право

Гривня и Конституция

13.11.2022
Матвеевка натягивает Запорожских газовиков.
Право

Посевания в Запорожоблэнерго

14.01.2022
Бомбоубежище для избранных
Право

Бомбоубежище для избранных

13.10.2022
Оригиналы документов времен второй мировой войны
Культура

Оригиналы документов времен второй мировой войны

17.12.2020
Крики души живого человека
Право

Крики души живого человека

23.02.2021
Текущее видео

24 лютого лета 7530

24 лютого лета 7530

01:10:01

Кому это выгодно?

00:30:54

Пора будить соседей

01:07:24

Интересные

Наше родное! Украина! Частная корпорация!

Памятка делегату московского конгресса сионистов1988

А вот и дата смерти физлица 31.12.1899

Вопросы для трезвомыслящих суверенов (и не суверенов):

ТЦК та СП в реестре не найден

Областные комиссариаты в Duns ТЦК

Минюст: статус человека нельзя лишить органами!

Международная ассоциация судебной администрации

Дия: из Масквы с любовью!

Арестович: 2-3 гривни, максимум 5

Клаус Шваб

Умственная отсталость легкого уровня в ТЦК

Закон про мобилизацию в Украине не принимался

Кучма про БОГ

«блокпост» в Новолександровке освобожден от Колибанова

Правда у каждого своя. Истина одна!

Генерал признал правосубъектность человека!

Алексей Васильевич Трехлебов. Семья — 7Я

Карта. Парижская мирная конференция в 1919 году.

Бомжи из ТЦК

Кто такой «ухилянт»?

Тарас Шевченко про нас — паразитов!

Вариант «Волеизъявления»

ДБР: Незаконное задержание Анжелы Рустемовны

ООН в Украине и Совет по правам человека

Контракт с гражданином не возможен!

ПОШНУРОВАЯ КНИГА

Зеленский строит в Украине «Великий Израиль»

У Минобороны нет видокремленних пидроздилив

ИНН для граждан отменен в 2011 году

Народный кооператив Украины

Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности. (6 статья Всеобщей декларации прав человека.)

Местное самоуправление является правом территориальной громады — жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сел, поселка и города — самостоятельно решать вопросы местного значения в рамках Конституции и законов Украины. (140 статья Контитуции Украины.)

Страницы

  • Человек
  • Община
  • Договор
  • Контакты
  • Наши партнеры

© 2021 Народный кооператив Украины

Не найдено
Смотреть все результаты...
  • Право
  • Здоровье
  • Культура
  • Экономика
  • Технологии
  • Экология
  • Разное